INGREDIENTES:
500g Harina
1 huevo
2 cditas sal fina
50g manteca
250cc agua
PROCEDIMIENTO:
Poner la manteca y el agua para disolver en el fuego.
En un recipiente, mezclar la harina y la sal. Hacer un hueco en el medio y poner el huevo semibatido junto con la manteca y el agua.
Amasar y mezclar todo con las manos.
Dejar reposar, totalmente envuelto ya sea con un repasador o con papel aluminio para que no salga aire, por 30 minutos.
Una vez que la masa haya reposado por 30 minutos, hay que tener harina disponible ya que la masa probablemente quede un poco pegajosa. De a bollitos, amasar bien hasta que quede bien como para amasar con un palo de amasar (o en su defecto con el termo como yo lo estoy haciendo en la foto, jejeje) y que la masa quede de un grosor de tapa de empanada y NO pegajosa. Cortar las tapitas de un tamano que mejor les parezca (yo usé el platito chiquito que ven ahí).
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