BERENJENAS A LA VINAGRETA
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3 berenjenas,
½ cabeza de ajo,
½ manojo de perejil,
1 tomate roma,
2 cebollas de verdeo,
2 tazas de aceite ( no de oliva), 2 tazas de vinagre blanco, ¼ de
taza de vinagre balsamico.
Hojas de laurel, oregano, sal, pimiento y aji molido.
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Pelar las berenjenas y cortar en rebanadas, colocar en un plato una
al lado de la otra y rociar generosamente con sal.
Luego de una hora lavar bien, retirar toda la sal y colocar en una
olla con 3 partes de agua y una parte de vinagre blanco.
Cocinar a fuego fuerte por unos 20 o 30 minutos, hasta que las
berenjenas esten tiernas, pero que no se deshagan.
Retirar del fuego y escurrir bien.
Pasar por la multiprocesadora el ajo y el perejil, colocar en un
recipiente junto con el aceite y el vinagre.
Picar bien chiquito el tomate y la cebolla de verdeo.
Condimentar, agregar el laurel, mezclar cuidadosamente y agregar
las berenjenas escurridas.
Reservar en la heladera por lo menos 1 dia, para que se concentren
los sabores y la berenjena pueda tomar el sabor de la vinagreta.
Ideal para comer con pan frances y acompañar carnes.
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