Sunday, November 27, 2011

Tartifleta

Esta receta es deliciosa y es una comida super típica francesa y sobre todo de la región donde vivo actualmente. Hay que probarla!!!

Para hacer una cantidad para apróximadamente 5 o 6 personas.


INGREDIENTES:

-1 Roblechon (queso que sólo se consigue en Francia pero se puede remplazar por un queso cremoso)

-1 kilo de pápas
-1 cebolla
-125 g de tocino con grasa
- 1 litro de crema líquida

PREPARACIÓN:
En un sartén hacer freír la cebolla bien picada con el tocino. Aceite no es necesario ya que el tocino tiene grasa. Hacerlo freír hasta que la cebolla esté cristalina.

Cortar las papas en rebanadas no tan finas.

Cortar el queso en rebanadas/tajadas.
colocar unas rebanadas de queso y un poco del tocino y cebollas en una fuente
arriba colocar una capa de papas crudas y rebanadas
arriba colocar otra capa de rebanadas de queso, tocino y cebollas
repetir las capas hasta que se acaben los ingredientes

luego agregar crema líquida por las orillas para que practicamente todas las capas estén casi sumergidas (como se vé en la primera foto). La cantidad de crema líquida es importante ya que es la crema que va a cocinar las pápas... sin la crema, las pápas no se van a cocinar...

Meter en el horno por apróximadamente una hora en 220 *

pinchar las pápas para saber cuando ya están cocidas.

Dejar enfriar. Después que se enfríe, recalentar cuando estén listos para comer.

***claro, se puede comer inmediatamente después de cocinarse PERO es más rica recalentada ya que si se deja enfriar, la crema se va a poner durita y más espésa por ende cuando se recaliente, va a estar mucho más rica****

acompañar con una ensalada verde a gusto.

Decir ¨bon appetite¨ antes de comer!

No comments:

Post a Comment